Cara Menghapus Akun Yahoo Mail Permanen

Jika sebelumnya saya pernah membahas cara buat akun Yahoo baru, kali ini kebalikannya yaitu cara menghapus akun Yahoo mail permanen atau selamanya.

Menutup akun Yahoo dengan cara yang akan saya jelaskan akan mengakibatkan alamat email atau akun tersebut tidak bisa didaftarkan lagi jadi sebaiknya pertimbangkan baik-baik sebelum benar-benar memutuskan ingin menghapus.

Hal penting lain yang perlu diketahui adalah penghapusan ini hanya bisa dilakukan ketika kita masih bisa login ke akun tersebut artinya jika sudah tidak bisa login karena lupa password maka kamu tidak bisa menghapusnya.

Cara Menghapus Akun Yahoo Mail Permanen

  1. Langkah pertama buka halaman penghapusan akun Yahoo ini.
  2. Kemudian masukan alamat email dan kata sandi akun yang ingin dinonaktifkan.
  3. Kamu akan melihat halaman pemberitahuan / peringatan apa yang terjadi selanjutnya setelah akun dihapus, untuk melanjutkan pilih Continue.
  4. Berikutnya, masukan kembali alamat email Yahoo yang akan kita nonaktifkan lalu pilih tombol “Yes, terminate this account
  5. Jika berhasil maka akan terlihat halaman pemberitahuan yang isinya “Your account has been deactivated and scheduled for deletion.” artinya akun akan dihapus permanen kecuali kita login kembali dalam waktu 40 hari.

Nah begitulah kira-kira caranya jika kamu ingin menonaktifkan email Yahoo karena sudah tidak digunakan atau ada alasan lain sehingga perlu dihapus permanen.

Bisakah Penghapusan Akun Email Yahoo Dibatalkan?

Bisa, dengan catatan belum lewat dari 40 hari terhitung dari kapan kamu melakukan penghapusan, dan untuk mengaktifkan kembali caranya cukup login ke akun tersebut maka akan otomatis menjadi aktif lagi.

Jika Terlanjur Dinonaktifkan Permanen Apakah Bisa Didaftarkan Kembali Alamat Emailnya?

Berdasar pengalaman saya tidak bisa, sekali akun dihapus maka alamatnya tidak tersedia lagi untuk didaftarkan kembali.

Baca : cara keluar dari Yahoo di Android.

Kesimpulan

Menghapus akun Yahoo Mail hanya bisa dilakukan jika kita masih bisa login dan jika ingin membatalkan penghapusan maka waktu yang diberikan saat ini adalah 40 hari berbeda dengan dulu yang lebih lama yaitu 90 hari.

Advertisements

Untuk mengaktifkan kembali cukup login ke akun tersebut, dengan catatan akun kamu dinonaktifkan bukan karena dianggap melanggar kebijakan atau karena tidak aktif/tidak pernah login selama 1 tahun karena untuk kedua alasan tersebut akun tidak bisa dipulihkan kembali.