Cara Menghapus Kontak LINE dan Apa Yang Terjadi Setelahnya

Ada berbagai alasan kenapa kita menghapus kontak LINE diantaranya adalah orang tersebut dianggap mengganggu atau ada beberapa teman yang muncul tetapi tidak kita kenali, ko bisa? ya jelas bisa dan ini biasanya karena kita aktifkan Tambah Teman Otomatis lalu kebetulan no itu hangus lalu dipakai lagi oleh orang berbeda.

Lalu bagaimana cara hapus teman di LINE? jawabanya mudah tetapi memang agak panjang jalannya karena kita harus memblokir orang tersebut terlebih dahulu setelah itu baru pilih pengaturan – edit baru hapus.

Artinya untuk bisa hapus daftar teman yang ada di LINE kita harus memblokir terlebih dahulu jadi tidak bisa langsung dan untuk lebih jelasnya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Menghapus Kontak LINE di HP Android

  1. Buka aplikasi LINE lalu pilih teman yang ingin kita hapus dengan cara Tap lalu Tahan.
  2. Pilih Blokir lalu pilih OK.
  3. Langkah selanjutnya pilih menu PengaturanDaftar Blokir.
  4. Pilih orang yang ingin dihapus dengan cara tap Edit lalu Hapus.

Catatan : yang bisa dihapus adalah orang yang sudah kita tambahakan ke daftar teman jadi jika kamu sudah blokir seseorang yang tidak dikenal namun tidak ada pada daftar blokir itu karena belum ditambahkan ke kontak dan memang tidak akan ada pilihan untuk hapus namun orang itu tidak bisa mengirim pesan lagi walau tidak kita hapus terlebih dahulu. (koreksi jika saya salah)

Baca juga : cara hapus akun WhatsApp.

Apa Yang Terjadi Setelah Hapus Kontak Teman di LINE?

Jika seseorang sudah kita delete dari daftar teman maka orang itu tidak bisa menghubungi kita lagi baik lewat chat, maupun panggilan tapi masih bisa:

  1. Melihat foto profil kita, begitu kita ubah maka orang itu juga akan melihatnya.
  2. Isi chat yang ada di orang tersebut tidak akan hilang kecuali dia menghapusnya sendiri.
  3. Melihat timeline atau isi yang kita posting di halaman utama (Home) yang bersifat publik, jadi sebaiknya hati-hati memposting status jika tidak ingin dilihat oleh orang yang sudah kita blokir dan hapus maka sebaiknya set menjadi hanya teman saja yang bisa melihatnya bukan publik.

Baca juga : cek lokasi atm BCA via LINE.

Berikut adalah buktinya, walau sudah dihapus atau blokir kontak tersebut masih bisa melihat foto profil dan isi chat masih ada.

Baca juga : Kontak LINE sudah diblokir muncul lagi.

Lihat gambar kiri, terlihat nama Fira yang mana orang yang menghapus akun “Aku” masih bisa terlihat di daftar teman LINE “Aku” begitu juga dengan isi chat yang pernah dikirim dan terima masih tetap ada.

Tetapi walau bisa melihat chat lama dan foto profil, kontak LINE yang sudah dihapus tidak bisa mengirim pesan lagi seperti telihat pada gambar kanan, status pesan tidak terkirim seperti sebelum dihapus.

Advertisements

Jadi kesimpulannya, untuk menghapus kontak LINE sampai saat ini harus dengan cara blokir dulu baru hapus, dan langkah ini tidak dapat mencegah orang untuk melihat foto profil kita melainkan hanya mencegah orang tidak bisa menghubungi lagi via LINE.