Cara Transfer BCA Ke BCA Via m-Banking

Mogamugi.com – Cara transfer BCA ke BCA via M-Banking atau aplikasi BCA mobile ternyata tidak secepat saat kirim uang lewat atm karena untuk no rekening tujuan baru atau yang belum pernah kita transfer sebelumnya harus dimasukan dulu ke menu daftar transfer.

Hal ini berlaku baik untuk transfer ke sesama BCA maupun ke bank lain. jadi jika saat akan mengirim uang lewat menu m-Transfer kemudian pilih antar rekening maupun antar bank malah muncul pesan “Transfer list tidak ditemukan” itu artinya kamu harus menambahkan dulu rekening tujuan ke list tersebut baru bisa kirim uang.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak penjelasan berikut ini, semoga bisa bermanfaat terutama bagi yang baru pertama kali menggunakan mbca untuk kirim uang seperti saya.

Update : Bagi yang pernah mengalami tidak bisa transfer lewat M-BCA karena gagal saat menambah no rekening tujuan silahkan baca solusinya disini.

Cara Transfer BCA Ke BCA Via m-Banking

  1. Buka aplikasi BCA Mobile lalu pilih m-BCA.
  2. Masukan userid untuk login.
  3. Dari menu utama pilih m-Transfer. Cara Transfer BCA Ke BCA Via m-Banking
  4. Jika kita belum pernah mengirim uang sebelumnya ke rekening tersebut maka harus menambahkan dulu ke daftar transfer dengan cara pilih menu Daftar TransferAntar Rekening. Daftar Transfer - Antar RekeningKemudian tap pada Rekening 1 lalu masukan nomor rek tujuan, setelah itu tap Send.
  5. Jika sudah masuk ke list, berikutnya pilih menu TransferAntar Rekening.
  6. Pilih no rekening dari daftar transfer, lalu masukan jumlah uang yang akan dikirim kemudian pilih Send. Transfer - Antar Rekening BCA
  7. Kemudian akan muncul konfirmasi, cek kembali apakah data sudah benar terutama no rekening tujuan, nama dan jumlah uang yang akan dikirim. Jika benar pilih OK. transfer sesama bank bca
  8. Terakhir, masukan PIN M-BCA kamu lalu OK untuk melanjutkan transaksi.

Kalau mau transfer antar bank misalnya ke mandiri, BRI, BNI atau yang lainnya bagaimana?

Caranya hampir sama dengan langkah diatas, bedanya kamu harus pilih Antar Bank pada menu daftar transfer kemudian tambahkan no rekeningnya dan pilih nama bank dari daftar yang tersedia.

Setelah berhasil ditambahkan lalu pilih transfer – antar bank dan sisanya sama dengan langkah yang saya jelaskan diatas.

Masih ada yang kurang jelas tentang cara transfer BCA ke BCA lewat m-banking? silahkan tanyakan lewat kolom komentar dibawah.

20 pemikiran pada “Cara Transfer BCA Ke BCA Via m-Banking”

    • Setahu saya bukan kuning yang ada cuma biru dan hijau, kalau biru ga bisa dipakai biasanya jaringannya
      itu ga bisa transfernya ada pesan kesalahan ga?

  1. Kalo gagal terus gimana mas?saya baru buka tabungan bca terus sy cba tf melalui mbanking sesama bca, tapi gagal terus dan keluar nya tulisan mata uang yang anda pilih salah. Minta solusi dan petunjuk nya makasih

  2. punya saya malah keluar tulisan koneksi internet hilang….
    padahal kuota masih banyak…
    terus aku coba pakai wiffi jaringan full.
    tapi gagal terus dftar rekening transfernya…
    gimana solusinya ya .

    • coba mba pindah posisi cari sinyal yg lebih stabil dan tunggu sampai lampu idikator di mbca berubah jadi warna hijau
      kalau masih belum bisa juga coba lagi beberapa menit kemudian, bisa jadi lagi gangguan bca nya

      kalau pakai wifi setahu saya ga bisa deh, kemaren punya ade waktu aktivasi pakai wifi ga bisa2

  3. Kalo baru buka gak bisa transfer, hanya bisa bayar sama tarik tunai, ntar kalo uda 24 jam baru bisa transfer

    • kalau itu saya kurang tahu juga mba, tapi pas nambah daftar transfer indokatornya warna biru atau hijau, kalau biru ga bisa
      tapi kalau untuk hari ini sepertinya sedang ada gangguan, karena tadi saya coba berkali2 masukin daftar transfer via mBCA ga bisa2
      akhirnya saya pakai klikBCA baru bisa transfer

  4. Saya sudah melakukan daftar antar rekening tapi pd saat masuk ke menu transfer antar rekening tidak muncul datanya dan ada keterangan (silakan datang kecabang untuk aktivasi layanan) bukan kah harusnya langsung bisa melakukan transaksi transfer?

    • Kalau begitu biasanya belum aktif transaksi finansialnya mba dan memang harus ke cabang buat aktivasi
      kalau saya dulu pas buka tabungan langsung minta aktifkan sms banking dan internet banking (minta token) jadi langsung bisa dipakai tanpa harus ke cabang lagi

    • tergantung mas dia ngecek pakai apa, kalau lewat internet banking atau mobile banking ketauan asal rekeningnya kalau cuma lihat mutasi di buku tabungan ga ketahuan

Komentar ditutup.