Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Bagaimana Cara Hapus Akun LINE di Android?

Jika kita sudah tidak ingin menggunakan LINE lagi maka ada baiknya jika hapus akun LINE tersebut terlebih dahulu bukan hanya dengan uninstall aplikasi atau clear data, tujuannya agar profil atau nama kita tidak lagi muncul di daftar kontak teman yang masih menggunakan LINE.

Advertisement

Namun sebelum melanjutkan, perlu diketahui bahwa proses ini akan ikut menghapus semua data yang terhubung ke akun tersebut dan tidak dapat dipulihkan termasuk item-item yang pernah kita beli seperti stiker dan lainnya.

Jadi sebelum memutuskan untuk delete permanen sebaiknya pertimbangkan dulu apa saja akibatnya dan untuk lebih detail bagaimana caranya silahkan simak panduan dibawah ini.

Cara Hapus Akun LINE Secara Permanen Di Android

  1. Pilih menu lainnya yang ada dipaling kanan, lalu tap ikon gir untuk masuk ke menu Pengaturan.
  2. Selanjutnya Pilih Akun. Cara Hapus Akun LINE Secara Permanen Di Android
  3. Kemudian pilih Hapus Akun.
  4. Akan muncul peringatan yang memberitahukan apa yang terjadi setelah penghapusan, pilih Berikutnya. Bagaimana Cara Hapus Akun LINE di Android?
  5. Centang semua untuk sebagai tanda anda memahami semua akibat yang akan terjadi, kemudian pilih tombol Hapus Akun.
  6. Terakhir pilih Hapus. Hapus Akun LINE Secara Permanen

Baca juga : cara menghapus teman di LINE.

Setelah semua langkah diatas dilakukan maka anda sudah berhasil menonaktifkan atau menghapus akun LIN secara permanen, tidak sulit bukan?

Jika Menghapus akun apakah chat di teman akan ikut terhapus?

Sayangnya tidak, semua percakapan yang pernah anda kirim akan tetap tersimpan namun namanya berubah menjadi ruang kosong seperti tampak pada gambar berikut ini.

Bagaimana Cara Hapus Akun LINE di Android?

Jika sudah dihapus apakah bisa daftar kembali pakai no yang sama?

Bisa, namun kondisinya akan berbeda dari sebelumnya artinya data akun tersebut akan bersih termasuk daftar teman di LINE yang sebelumnya pernah anda tambahan sudah jelas tidak akan muncul begitu saja kecuali ditambahkan ulang.

Baca juga : Kontak LINE sudah diblokir masih bisa kirim chat.

Apakah nama kita akan muncul di kontak teman setelah menonaktifkan akun?

Setelah akun dihapus maka nama anda tidak akan lagi muncul di kontak teman anda, artinya akan benar-benar menghilang, walaupun ada yang mencari pakai no atau ID, pesan yang akan muncul adalah pengguna tidak ditemukan.

Kesimpulan, setelah akun LINE dihapus permanen maka profil kita tidak akan lagi muncul di kontak teman namun chat yang pernah anda kirim ke teman tidak akan terhapus begitu saja dan diteman anda akan berubah menjadi ruang kosong tetapi isinya masih ada seperti sebelum melakukan penghapusan akun LINE.

Latest Comments
  1. Agung April 23, 2018
    • Iwan K April 26, 2018